沖縄県立那覇西高等学校

~1人1台端末を活用した学びの実施に伴う学習端末の貸出について~

県立高校では、令和4年9月より1人1台端末を活用した学びを順次開始することを予定しております。これにともない、令和4年度入学生より学習端末を購入していただいておりますが、学習端末の貸与を希望し、貸出要件を満たすと判断される場合には、学校より貸出用学習端末を在学中に貸与いたします。貸出を希望されるご家庭は、7月7日(木)に配布した本校公文をご覧の上、お申し込み下さい。なお、本件につきましては、7月7日(木)放課後、貸出を検討している生徒向けに説明会を実施し、貸出に係る資料を配付しております。申請に必要な書類「①物品借用申請書 ②生徒貸出用端末に係る使用貸借契約書」につきましては、生徒を通じてHR担任にご請求下さい。

・学習端末の貸出に関する本校公文 → こちら

・説明会配付資料 → こちら

・申請書類の提出期限:令和4年7月20日(水)17時 ※HR担任宛て各2部ずつ提出