沖縄県立那覇西高等学校

学校行事・お知らせ等の最近のブログ記事

【告知】第12回学園祭

平成30年9月15日(土)・16日(日)の日程で、

那覇西高等学校第12回学園祭が行われます!

各クラス教室や、体育館にてバザーやお化け屋敷・迷路、演劇・ダンスショーなど、

盛りだくさんの内容となっています!

平成30年度2学期始業式

いよいよ今日から平成30年度2学期がスタートしました!

気持ちを新たに素晴らしい2学期にしましょう!

平成30年度一学期終業式

平成30年度1学期終業式が行われました。

学習面、勤怠面、スポーツの分野で素晴らしい改善・成果が見られた学期でした。

また、本校でALTとして授業や、英語スキットコンテストなどを支えてくれていた、

マシュー先生と、キャンディス先生の離任式も行われました。

マシュー先生(左)とキャンディス先生(右)。二人とも流暢な日本語で離任の言葉を述べました。

ランニング交通安全運動

7月11日~20日までの夏の交通安全運動期間に合わせ、

12日朝、本校サッカー部の部員たちがランニングをしながら交通安全をアピールしました!

人文科英語スピーチコンテスト

7月11日(水)

人文科英語スピーチコンテストが行われました。

クラス代表である発表者全員が、はっきりと英語で意見を述べていてどれも素晴らしいスピーチでした!

※なお最優秀者は、9月に行われる県大会に出ることになります。

第31期生徒会長選挙

6月19日(火)

第31期の生徒会長を決める選挙が行われました。3人の立候補者による演説ととそれぞれの推薦者の応援演説は、どれも独創的かつ魅力的で、優劣つけがたい選挙となりました。立候補者以外の生徒にとっても、18歳選挙の実践的な練習として本格的な投票を体験するとともに、よりよい学校づくりに参加しているという認識を持つ、良い経験となりました。

開票結果はおってUPします。

生徒総会・IH激励式

本日、那覇西高校では、生徒総会とIH激励式が行われました。

"GO FOR WIN"の掛け声のもとに、全校生徒が一心同体となりIH総合優勝を誓いました。

2学年進路ガイダンス

5月22日、2年生を対象とした進路ガイダンスが行われました。

多種多様な学校のお話を聞き、将来を見据えるための貴重な時間となりました。

« 学校紹介 | メインページ | アーカイブ | 部活動 »