沖縄県立那覇西高等学校

学校紹介・高校入試の最近のブログ記事

那覇西高校の今昔

【那覇西高校の今昔】

開校当初、本校に勤めておられた先生から当時の写真4枚を提供していただきました。

左側が提供された32年前、1987年(昭和62年)頃の写真。

右側が現在、2019年(平成31年)1月のものです。

また、上半分は図書館近辺から一滴大河の石碑や東門の辺りを写したもので、

下半分は校舎から北門方向を写したものになります。

30年あまりの間に、校内の緑がずいぶん増え、

学校周辺が住宅街となって大きく変わっていく様子が分かります。

平成30年度学校説明会

10月17日(水)

那覇西高等学校説明会が行われました。

多くの中学生・保護者が参加し、体育科による集団行動(写真)、

部活動体験などで、本校の魅力を伝えることができました。

平成29年度 新入生オリエンテーション提出資料

インフルエンザ完治証明書 → お知らせ

PTA役員募集 → お知らせ

特別支援教育調査票 → お知らせ

運動器(脊柱・胸郭・四肢・関節)について保健調査票 → お知らせ

色覚の検査について → お知らせ

誓約書 → お知らせ

災害給付制度への加入について → お知らせ

個人情報の使用に関する同意書 → お知らせ

同意書 → お知らせ

平成29年度 新入生への連絡

新入生への連絡がいくつかあります。お知らせをクリックしてご確認ください。

平成29年度 新入生への連絡 → お知らせ

1、体育着の採寸・購入品・販売店

2、制服取扱店

3、教科書販売の日程

創立30周年 記念式典・講演会・祝賀会

11月27日(日)本校、体育館で30周年記念式典・講演会・祝賀会が開催されました。たくさんの保護者・同窓生が来校し、盛大に行われました。お忙しい中、県教育庁・那覇市長・期成会会長・歴代校長・歴代PTA会長・同窓生会長等出席していただきありがとうございました。特別講演会では上野広治様が講演していただき、日本代表としての心構え、戦う集団作り、目的・目標を実現させるためにはなど。競泳、北島・萩野選手などのエピソードを話の中に入れていただき、子供たちにわかりやすく講演していただきました。今回の講演を生かし、チーム那覇西として今後も飛躍していきます。祝賀会では、かぎやで風に始まり、古武道、琉舞、ダンス、サッカー部応援団の余興で盛り上がりました。会場設営をしていただいたPTA保護者の方々、お忙しい中本当にありがとうございました。また、30周年事業に寄付していただいた方々、本当にありがとうございました。今後の教育活動に生かしていきたいと思います。連日、遅くまで開催のために本校に足を運び準備していただいた皆様、本当にありがとうございました。今後とも那覇西高校の応援よろしくお願いします。

記念式典

特別講演:上野広治 様(夢をつかんだトビウオジャパン ~人間力を高める目的と目標~)

祝賀会

« 行事予定 | メインページ | アーカイブ | 学校行事・生徒会行事等 »