沖縄県立那覇西高等学校

体育科の最近のブログ記事

体育科1年キャンプ実習(西表島)

体育科1年生キャンプ実習(3泊4日)in 西表島

20キロの徒歩での移動、カヌー体験、火を起こすことから始まり、食事も自分たちで作り、3泊4日のテントでの生活は普段の生活の便利さや保護者が仕事をしながら食事を作るありがたさを感じ取ることができました。この実習で、クラスの団結がよりいっそう強まり、体育科としての心構えを一人一人が強く感じたと思います。今回の経験を今後の学校生活や部活動にいかしてもらいたいと思います。

体育科スキー実習

スキー実習

生徒達は、マイナスの世界を体験し楽しんでいました。雪に大興奮です!!スキー協会検定試験全員合格!

体育科卒業研究発表

本校体育館において、体育科3年生による研究発表が行われました。3人1グループになり、

12グループによる発表が行われました。

那覇西伝統の集団行動!

那覇西高校といえば部活と集団行動!!

体育科だけでなく、4月の体育の授業で普通科・国際人文科も集団行動を取り組み、テストもあります。

最後は、校歌でしめますが、1番から3番までの校歌を全校生徒が覚えています。また、テストでは何番を歌うかは?その時にしかわかりません。

基本的な姿勢(気をつけ・休め・回れ右)・列の増減・行進・ラジオ体操第2・校歌などを普通科・国際人文科は取り組み、体育科は、応用で歩行しながらの交差・列の増減の5列・7列、写真撮影の体型など4・5月に取り組みます。なかでも3-9(体育科)は今年の体育祭でこれまでの歴史の中で、誰も真似できない集団行動を10月の体育祭で披露します!

« 学校行事・生徒会行事等 | メインページ | アーカイブ | 国際人文科 »